miércoles, 16 de marzo de 2011

7.-La chirimoya

7.-La chirimoya

7.-La chirimoyaUna fruta agraciada desde un punto de vista dietético y nutricional. Además, por su aroma, sabor y color blanco puro, nos da garantía de lo higiénica que es. No necesita de ningún tratamiento culinario para ser consumida.Personas que padecen estreñimiento y consumen esta fruta por primera vez, aparecen alteraciones intestinales. En estos casos, el individuo suele dejar inmediatamente de consumirla al creer que le sienta mal, y lo que realmente está haciendo la chirimoya es ayudar a corregir su problema intestinal.Posee en su composición poderosas enzimas que autodigieren la pulpa, incluso sin la necesidad de jugos y enzimas corporales, por ello es una fruta de fácil digestión lo que la hace muy aconsejable en personas débiles, convalecientes, ancianos, en dispepsias y muy especialmente en niños y embarazadasProduce el efecto de saciedad y regulador del nivel de glucosa en la sangre, ya que la fibra que posee ejerce influencia intestinal y dilata en el tiempo la asimilación de los azúcares. Por ello, si tomamos chirimoyas, tardaremos más tiempo en sentir hambre.
Extraido de:
http://saludpublica.bvsp.org.bo/sys/s2a.xic?DB=B&S2=2&S11=7872&S22=b


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