HIPERCOLESTEROLEMIA EN LA INFANCIA
El aumento de las cifras de colesterol total en suero es un hecho relativamente frecuente en la infancia, y aunque no reviste ninguna gravedad, es frecuente que se asocie con sobrepeso infantil y con defectos básicos de alimentación, propios del niño o familiares. También puede ser un problema familiar hereditario.
En cualquier caso, si se detectan cifras de colesterol total en suero > 200 mg %, es importante modificar unos hábitos dietéticos básicos que harán del niño un adolescente/adulto más sano y mejor alimentado.
DIETA MODIFICADA PARA HIPERCOLESTEROLEMIA
1. Restringir aporte de huevos a 2/semana
2. Leche semidescremada y derivados lácteos descremados (yogur, queso…)
3. Aceite de oliva, para aliñar y cocinar
4. Disminuir la ingesta de carnes rojas y similares (ternera, cordero, cerdo…)
5. Aumentar la ingesta de pollo y pavo (sin piel) y carne de caza (conejo, codorniz…)
6. Aumentar la ingesta de pescado (blanco y azul) al menos 4-5 veces/semana
7. NO A LA PASTELERIA Y A LA BOLLERIA.
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